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冷やし中華はじめました、は誰の陰謀か
夏になると、途端に食べたくなるものがある。それは冷やし中華だ。もちろん暑いから、と言うのも理由のひとつに違い無い。しかしそれ以上に“冷やし中華はじめました”のポスターによる広告効果が高いせいだと思うのだ。ちょっと暑いなあと感じる初夏あたりから町の中華屋にちらちらと現れる、冷やし中華の文字。過去に、「『冷やし中華前線』はいまどこにいるのか?」の記事の中でも書かれているが、早いところで4月下旬より冷やし中華ははじまっていく。こんな堂々とした宣伝を与えられている食べ物は、冷やし中華の他に無いだろう。なぜ冷やし中華だけ特別扱いなのか。【エキサイト】

「ざるそば」は年中あるのに何故「冷やし中華」は夏だけなのか・・・。
たぶん。手が掛かるからなんでしょうけど、冬でも食べたいときがあるんですよね。

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